明星彩報
 





立委王婉諭與環團抽驗公園及校園中設施重金屬含量,發現嚴重超標。黃思敏攝 公園校園設施重金屬嚴重超標 卻少有公開資訊

去年底才傳出嬰幼兒米餅重金屬超標事件,除了食安風險,兒童經常接觸的公園遊具、校園設施表面塗漆也潛藏重金屬超標危機。

公園校園遊具重金屬超標近千倍 醫師憂含「鉛」漆面損孩童智力

圖片來源:立委王婉諭辦公室 誤食含鉛物質  恐損兒童智力與注意力

除了規範兒童遊具,孫瑋孜強調公園及校園中不被列為遊具的設施,包含運動器材、樓梯牆面、消防箱及燈具等兒童容易接觸的設施,也應列入管制規範中。

文章內容取自2021年01月04日 環境資訊中心記者 黃思敏報導 環境資訊中心記者 黃思敏報導

一般來說,早期防銹在性能價格比較,使用紅丹漆是最好的防銹選擇。即使日本東京鉄塔亦長期使用,且效果不錯。後來因環保問題,已經減少使用。至於新聞所提及公園檢測出含鉛塗料,主要應該是早期未管制前使用的黃色色料,其本身即為含有高鉛的鉻酸鉛化合物,因其耐候性、遮蓋力、著色力均不差,加上顏色鮮豔,故被塗料業者廣泛使用。但目前已有環保可替代之有機顏料,但耐候性能較差且價格會貴很多,如今已有道路標線塗料#黃色,完全轉換為環保顏料。

至於公園鉄器玩具使用在底面層塗料,於除銹完整下,即可使用本公司CP-10水性泛用底漆CP-11水性抑銹面漆即可達到環保要求。

性能:水性、無毒性、低甲醛、低VOC、無含重金屬鉛、鉻、汞等重金屬,

完全符合兒童玩具CNS4997-2的安全標準,是您及工程單位設計使用時的最佳選擇。















 



熱門產品
綠建材產品
正字標記產品
建築物塗料
噴漆(噴霧罐裝)
防火塗料
防水塗料
工業塗料
耐候性塗料
環氧樹脂塗料
特殊塗料
調薄劑(稀釋劑)
公司介紹
公司沿革
服務聯絡
客戶實績
研究發展